Анастасия: «Корфу — остров любви и кумквата»



В Грецию решили лететь случайно. В середине августа был отпуск, и подвернулась недорогая путёвка на о. Корфу. Почитала отзывы, посмотрела достопримечательности и решила, что нам надо туда ехать. Оплатила путёвку, не успела доехать до дома, как позвонил туроператор и сказал, что в отеле отказано. Все остальные путёвки были дороже, но агентство пошло навстречу и сделало скидку. Только я уже не знала, в какой отель мы летим, но это и не имело значения. Главное — мы едем в Грецию!

Аэропорт

Приключения начались с самого вылета из аэропорта Санкт-Петербурга. Могу посоветовать не лететь ранними утренними рейсами на Корфу. Мы вылетели в около 3-х часов ночи, а приземлиться должны были около 7 утра. В самолёте все шло отлично, спокойный перёлет, НО!!! Как только мы решили приземляться, почему-то пилот начал кружить в облаках.

Так мы парили час, а потом он развернулся и полетел на материк, в Салоники. Мы просидели в самолёте примерно два часа, было душно и очень хотелось есть. Потом мы опять взлетели, и, наконец, приземлились на Корфу в начале двенадцатого.

Оказалось, что в такую рань облака находились очень низко, а поскольку на этом острове одна из самых коротких взлётных полос, пилот не видел, куда садиться, поэтому мы ждали, когда распогодится. Ещё раз повторюсь: не советую ранний вылет на этот остров.

Отель

Отель находился очень далеко от аэропорта, в посёлке Ахарави (Acharavi). Кстати, забыла сказать, что ни я, ни мой спутник не знаем английского языка, но решили рискнуть. Так вот, трансфер привёз нас в шикарную «пятёрку», там нас накормили и посадили в маленький автобус, чтобы отвезти до нашего отеля. Он называется «Hotel Nostos Mare».

Девушка в сарафане.

Ну, и что ты смотришь? Бежим быстрее в море!

На удивление, на ресепшене в этом маленьком отеле работало два молодых человека: грек и краснодарец. Естественно, оба говорили по-русски. Номер нам не показали, просто дали ключ и сказали, что сами найдём.

Оказалось, всё не так просто. Номер был 130, а на указателе такого не было: в одну сторону были до 129, а в другую начинались с 131. В итоге мы увидели, что нам дали целый дом! Единственный отдельный коттедж, который находился метрах в 30 от пляжа и моря. Всё бросили и бегом в воду.

Коттедж отеля.

А вот и наш дом (справа).

Море

Вода в августе тёплая, пляж рядом с отелем был, конечно, песчаный, но вход в воду весь в огромных камнях, поэтому босиком туда не зайти. Чтобы было интереснее проводить время, поскольку в отеле не было развлечений, кроме бассейна, мы взяли квадроцикл на 3 дня за 125 евро.

Белый квадроцикл.

Чудо техники.

Наши права нового образца там принимают, поэтому проблем не возникло. Только непонятно было, что нам говорили, когда объясняли, как пользоваться техникой. Но и это не испугало, сели и поехали. Захотелось море рассмотреть. Поехали по побережью в сторону Керкиры — главного города острова. Все пляжи бесплатные и большие, есть даже специальный для детей, с очень мелкой глубиной.

Волны на море.

Главное — не утонуть!

Гора Пантократор

Конечно, я любитель природы больше, чем архитектуры, поэтому первым делом мы поехали на гору Пантократор. Рядом с подъёмом купили платочки на головы и начали свой заезд. Высота горы почти километр над уровнем моря, и дорога идёт серпантином.

Везде оливковые рощи, палящее солнце и вид на море. Поднялись мы на гору, а там небольшой монастырь и кафе, в котором подают вкусную пиццу. Дорога заняла много времени, вернулись в отель под ужин, а на следующий день поняли, что сгорели. Но это нас не остановило, купили греческий йогурт, намазались и поехали в другую сторону.

Сидари и канал Любви

Нам в отеле рассказали историю, что если влюбленным переплыть канал Любви, то они навсегда останутся вместе. Сам канал выглядит красиво, обрывы кругом глиняные, но особо желающих его переплывать там не было, ну и мы не стали исключением, посмотрели и поехали купаться.

Доехали до Loggas beach, а там берега из голубой глины. Конечно, я взяла пару кусочков себе. Маски всякие делать и в подарок кому-нибудь. Заехали в магазин, купили местного молока и удивились: оно ведь действительно на молоко похоже, вкусное! Потом ещё съездили на пляж с морскими ежами и погуляли в нескольких прибрежных городках.

Девушка спускается по лестнице.

В поисках голубой глины.

Керкира

Когда аренда на квадроцикл закончилась, мы поехали в Керкиру на автобусе. Остановка была рядом с отелем, расписание дали на стойке регистрации. Приехали, как настоящие туристы, с картой в руках и пошли гулять. Много разных исторических мест, но я выбрала сначала поход в крепость. Внутрь там идти некуда было, только по лесенкам на стенах погуляли и на смотровую площадку поднялись.

Вид на Албанию захватил дух. Захотелось туда попасть, поискали в интернете, узнали, что туда ходят паромы каждый день за 60 евро с человека, но у нас был уже последний день отпуска, поэтому мы не поехали.

Вид на Албанию издали.

А где-то там — Албания. Фото открывается в полном размере при нажатии.

Вторым местом стал Собор Святого Спиридона. Оказывается, что в Керкире нельзя строить здания выше этого собора. В соборе хранятся мощи Святого Спиридона, я захотела посмотреть. Маленькая комнатка, в ней стоит гроб, а в гробу — засохший человек! Жуть! Я больше не захотела ходить по Соборам.

Шоппинг

Мы отправились за сувенирами. Набрали магнитиков, купили спутнику футболку, а мне платье в греческом стиле и познакомились с кумкватом. Это фрукт, похожий на цитрус, сладкий и сочный. Из него делают ликёр, который мы тоже купили в подарок, но сначала нам на улице налили его попробовать. Ещё в подарок мамам и подружкам я взяла разных кремов на основе кумквата и оливковое масло.

На Корфу дешёвые драгоценности, я купила колечко на память, а вот шубы, как обычно рассказывают, совсем не дешёвые, норка стоит тысяч 60. В общем, покупок можно привезти очень много и всяких разных.

Закат на море.

Прощай, отпуск!

На Корфу я прекрасно отдохнула и поеду туда ещё раз!

Автор: Анастасия, 26 лет, Санкт-Петербург,
дата поездки: август 2015 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *